Program Rekruitmen Beasiswa Produktif 2012 untuk Mahasiswa D3/S1 Perguruan Tinggi di Semarang.
Dalam rangka mengangkat dan memberdayakan mustahik Kota Semarang, BAZ Kota Semarang memberikan kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswi di Kota Semarang untuk bergabung melalui Program Beasiswa Produktif dengan harapan dapat meringankan beban ekonomi, menjadikannya mandiri dan produktif dalam berkarya. Selain itu, membantu BAZ Kota Semarang dalam meningkatkan peran serta umat Islam Kota Semarang dalam rangka pembangunan manusia seutuhnya dengan penggalian dan pengelolaan dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS).
Syarat-syaratna sebagai berikut :
1.Warga Kota Semarang dan kuliah di Kota Semarang
2.Beragama Islam.
3.Surat tidak mampu dari kelurahan.
4.Surat tidak sedang mendapatkan beasiswa dari kampus.
5.Foto kopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
6.Foto kopi kartu keluarga (KK) dan KTP.
7.Foto kopi kartu hasil studi (KHS) semester terakhir.
8.IPK minimal 2.80.
9.Foto berwarna 3×4 2 lembar
10.Mengisi form pendaftaran.
Ketentuan:
  • Pendaftaran pada hari Senin-Jum’at, 15 Maret s.d. 05 April 2012 (Sabtu-Ahad libur), pukul: 09.00-14.00 WIB, tempat: Sekretariat BAZ Kota Semarang, Jl. WR. Supratman No 77 Semarang.
  • Pelamar yang akan diundang untuk mengikuti tahapan seleksi adalah yang memenuhi kualifikasi yang ditetapkan dan masuk dalam shortlisted kandidat berdasarkan evaluasi Tim Rekrutmen Beasiswa Produktif BAZ Kota Semarang.
  • Informasi dan atau pengumuman seleksi melalui:
  • WEB: www.bazsemarang.or.id
  • Fb : Baz Kota Semarang.