1. BEMF afalah lembaga tinggi kemahasiswaan sebagai pelaksana program –program kemahasiswaan ditingkat fakultas.
  2. Kepengurusan BEMF terdiri dari seorang Ketua, wakil ketua, seorang sekretaris, wakil sekretaris, seorang bendahara dan departemen-departemen yang dibentuk sesuai kebutuhan.
  3. Seluruh pengurus BEMF tidak boleh merangkap Jabatan menjadi SMI, SMF dan pengurus DEMA
  4. Ketua BEMF dipilih secra langsung dalam PEMILWA
  5. Tugas-tugas pokok :
o       Menyusun program kerja dan mengusullkan kepada SMF untuk mendapatkan pengesahan.
o       Melaksanakanprogran kerja yang telah disahkan oleh SMF
o       Mempertanggungjawabkan pelaksanaan program kerja kepada Dekan melalui SMF
o       Mengkoordinasi pelaksanaan program-program UKMF
o       Mengkooordinasikan HMJ sebagai badan pelaksana program kemahasiswaan di tingkat jurusan
  1. BEMF berwenang membuat peraturan-peraturan organisasi kemahasiswaan yang bersifat teknis ditingkat fakultas.
  2. Susunan kepengurusan BEMF disahkan dan dilantik oleh Dekan atas usulan KPM.