FSH_News- Semarang, Senin, 22/3/2021 Nining Susanti selaku Divisi Koordinator Pengawasan dan Hubungan Antar Lembaga melakukan audiensi ke Fakultas Syari’ah dan Hukum khususnya Prodi Ilmu Hukum. Dalam kesempatan ini, Beliau menjelaskan bahwa “ Bawaslu Kota mempunyai beberapa Divisi antara lain Divisi pengawasan dan hubungan antar lembaga , Divisi SDM, Divisi Penyelesaian sengketa dan Divisi lainnya yang dapat menjadi program kerjasama dengan Prodi Ilmu Hukum. Kaprodi Ilmu Hukum menyambut baik tawaran kerjasama tersebut dan mengimplementasikan dalam beberapa program.

“Tawaran Progam dari Bawaslu ini sangat bagus, kami sepakat menjalankan progam bersama, karena penting juga bagi kami dan mahasiswa bisa secara langsung diajar oleh praktisi penyelenggara pemilu”, jelasnya

Nining Susanti, dua dari (kanan) bersama dengan Kaprodi dan Sekretaris Prodi Ilmu Hukum pasca pelaksanaan Audiensi, Senin 22/3/2021

Kegiatan tersebut, merupakan tindak lanjut dari Program Kerjasama (PKS) yang telah dibuat oleh  Dr. H.Ahmad Izzuddin, M.Ag selaku Wakil Dekan III. Briliyan Erna W, SH.MHum selaku Kaprodi menyepakati kerjasama tersebut, dalam bentuk pendidikan pengajaran melalui beberapa mata kuliah yang relevan dengan kompetensi Bawaslu, magang klinik hokum sebagai tempat praktik mahasiswa dalam mengimplementasikan teori-teori yang didapat di bangku perkuliahan serta kajian-kajian lain untuk meningkatkan kualitas Dosen Prodi Ilmu Hukum.

Nining juga menyampaikan bahwa Bawaslu sangat membuka diri kepada mahasiswa ilmu Hukum UIN apabila mahasiswanya akan melakukan penelitian skripsi atau kegiatan magang.

” Jika mahasiswa ada yang membuat judul skripsi tentang penyelenggaran Pemilu, kami sangat terbuka dan siap membantu”,tutupnya

Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum mengapresiasi tindak lanjut kerjasama tersebut sebagai bentuk peningkatan kualitas , membangun dan meningkatkan jejaring prodi Ilmu Hukum sekaligus benchmarking.