Denpasar – Peserta Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang pada Rabu, 8 Maret 2023, bertandang ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 8 Bali – Nusa Tenggara. Rombongan HES disambut langsung oleh Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggaram, Kristrianti Puji Rahayu.

OJKNTT4

Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala OJK Bali dan dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan I FSH UIN Walisongo, Dr. H. Ali Imron, M.Ag. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dari OJK kepada seluruh peserta KKL. Acara bertambah menarik dengan adanya sayembara yang diberikan oleh OJK Bali kepada seluruh peserta KKL untuk membuat postingan Instagram bertema edukasi OJK Bali. Bagi yang berhasil mendapatkan like terbanyak mendapatkan hadiah mini gold.

OJKNTT3

Dalam kunjungan ini diberikan edukasi mengenai tugas dan wewenang OJK, informasi contact center OJK 157, waspada investasi dan pinjaman online ilegal, serta materi mengenai perbankan dan pasar modal syariah beserta pengawasannya. Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Kristrianti Puji Rahayu berpesan agar para peserta dapat memanfaatkan dan menyebarluaskan informasi tersebut kepada lingkungan sekitar. Generasi muda harus cerdas dalam memilih investasi dan mengelola keuangan sejak dini.

OJKNTT2

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh kedua belah pihak. Penyerahan cinderamata dari OJK Bali diberikan langsung oleh Ketua OJK Bali sedangkan dari FSH UIN Walisongo diwakilkan oleh Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah, Supangat, M.Ag. Sebagai hiburan penutup, diumumkan pemenang sayembara instagram dengan tema edukasi OJK Bali yang dimenangkan oleh dosen HES atas nama Bagas Heradhyaksa, LL.M. Acara berakhir dengan khidmat dan peserta KKL berpamitan pulang dari OJK Kantor Regional 8 Bali-Nusa Tenggara dengan membawa banyak ilmu dan pengalaman baru.

OJKNTT1