FSH UIN WALISONGO SIAPKAN ENTERPRENEUR MUDA

Fakultas Syariah dan Hukum UIN Walisongo Semarang adakan Kegiatan Pelatihan Enterpreneurship bagi Mahasiswa, kegiatan yang bertajuk “ Sukses Menjadi Enterpreneur di Waktu Muda” ini berlangsung di Auditorium 1 lantai 2 Kampus1 UIN Walisongo ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan 3 Moh Arifin, M.Ag dalam sambutannya beliau menyampaikan

” kegiatan Enterpreneurship dilaksanakan dalam rangka penguatan jiwa inovatif, kreatif, luar biasa untuk mengembangkan potensi diri agar dapat mandiri dalam berkompetensi di dunia kerja/usaha hal ini baik untuk bekal mahasiswa, sehingga tidak selalu tergantung pada orang lain. Harapan saya Mahasiswa zaman Now tidak melamar pekerjaan tapi membuka peluang pekerjaan untuk orang lain” ungkap Moh Arifin dalam membuka kegiatan tersebut,

Kegiatan ini hadirkan Narasumber Drs. H. Ahmad Arif Zamzani seorang pengusaha kaligrafi asal kuningan serta H. M. Kamil Febriyanto, S.Ag Seorang Owner Kamil Mumtaz Group, Pembudidaya dan Eksportir Udang Vaname, Selasa (10/7).

“Pelatihan Entrepreneurship ini memberikan gambaran umum tentang peranan, klasifikasi, dan berbagai lingkungan yang berpengaruh terhadap kegiatan bisnis.  Pembahasan selanjutnya diarahkan pada pemahaman konsep dasar fungsi-fungsi bisnis utama, pengelolaan organisasi bisnis, penyusunan struktur organisasi, manajemen sumberdaya manusia, manajemen keuangan, manajemen pemasaran, dana manajemen operasi” kata Kamil Febriyanto saat memberikan materi enterpreneurship.

“Ditengah berbagai krisis yang terus melanda bangsa Indonesia, adalah suatu keharusan bagi setiap manusia Indonesia mempersiapkan diri menghadapi berbagai tantangan yang datang. Persiapan yang dilakukan akan sangat bersentuhan dengan bagaimana sumber daya manusia yang ada ditingkatkan kualitasnya dengan memberikan berbagai keterampilan hidup (life skill) dan menambah wawasan kewirausahaan. Menjadi seorang wira-usahawan (Entrepreneur)  yang terdidik dan terlatih dalam menghadapi tantangan serta mampu mencari peluang bisnis yang ada merupakan suatu alternatif yang menguntungkan bagi para peserta untuk diterapkan dalam kehidupan nyata” ungkap Ahmad Arif Zamzani saat memberikan materi enterpreneurship.

Setelah mengikuti pelatihan Entrepreneurship ini, peserta pelatihan diharapkan dapat memulai menjadi seorang pengusaha / entrepreneur dalam bidang yang ia senangi.

Leave a Reply

Informasi Kontak

Fakultas Syariah dan Hukum
UIN Walisongo Semarang

Kampus III
Universitas Islam Negeri Walisongo
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

 +62-822-4621-242

[email protected]

 Senin – Jum’at 07:00 s/d 17:00 WIB

Social Info

Help Desk FSH

Layanan Otomatis Mahasiswa

FSH UIN Walisongo

Surat akan kami kirimkan ke Email pemohon pada waktu maksimal 2 x 24 Jam pada jam Kerja
(Senin – Kamis, 07.30 -16.00).
Helpdesk WA 0822-4621-2420

Senin – Jum’at 07.00 s/d 16.00 WIB.

Social Info

Help Desk FSH

Kabar FSH Terkini

Mahasiswa FSH UIN Walisongo Borong Prestasi Nasional, Raih Medali Emas hingga Juara Harapan di Bandung Essay Competition 3
13/04/2026
Serah Terima Jabatan Dekan FSH UIN Walisongo, Estafet Kepemimpinan Perkuat Program Strategis
08/04/2026
200 Siswa MA NU 1 Limpung Kunjungi FSH UIN Walisongo, Antusias Gali Informasi PMB
06/04/2026