juara-iSemarang, lomba Aeromodeling Walikota Semarang Cup 2016 yang diikuti peserta dari  SMP,SMA, hingga Perguruan Tinggi berlangsung meriah. Saka Dirgantara Kota Semarang yang berpangkalan di Lanumad Ahmad Yani Puspenerbad Semarang mengirimkan 40 anggota pramuka sebagai peserta. Salah satunya mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Walisongo Semarang yaitu, Abdurrohman Muzaki (1602046028), mahasiswa jurusan Ilmu Falak Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Kegiatan berlangsung di Pantai Marina Semarang, pada tanggal 13 Desember 2016 yang diselenggarakan oleh FASI (Federasi Aerosport Indonesia) merupakan ajang pencarian bibit-bibit baru dalam dunia aeromodeling.

Dalam lomba tersebut Abdurrohman Muzaki menyabet gelar juara pertama dalam cabang OHLG (Outdoor Hand Launched Glider).