“BEASISWA BANK INDONESIA”

Syarat-syarat pengajuan Beasiswa BI :

1. Mahasiswa Aktif Fakultas Syari’ah UIN Walisongo sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 4 semester / telah menempuh 60 SKS.
  2. Mengisi biodata diri mahasiswa (disediakan).
  3. Usia maksimal 23 Tahun, dibuktikan dengan Fotocopy KTP yang masih berlaku.
  4. Indek Prestasi Komulatif (IPK) Minimal 3,0 dibuktikan dengan fotocopy HSS terakhir semester Gasal Tahun Akademik 2014/2015 yang dilegalisir serta menunjukan HSS aslinya. (apabila tidak dapat menunjukan HSS asli, maka dinyatakan batal/tidak sah.
  5. Mahasiswa dari keluarga tidak mampu dengan dibuktikan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan. (surat keterangan tidak mampu disertakan setelah dinyatakan lulus ujian).
  6. Tidak sedang/sudah menerima Beasiswa dari pihak manapun, dibuktikan dengan surat Keterangan Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah. (setelah dinyatakan lulus ujian seleksi).
  7. Mendapat Surat rekomendasi sebagai calon penerima beasiswa oleh Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah (setelah dinyatakan lulus ujian selaksi).
  8. Surat Pernyataan mengikuti dan aktif berpartisipasi pada semua kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia diatas materai Rp. 6.000,- (setelah dinyatakan lulus ujian selaksi).
  9. Persyaratan dimasukkan ke dalam stofmap warna BIRU dengan menuliskan:

Beasiswa Bank Indonesia 2015, Nama, NIM, Jurusan, Fakultas dan Nomor HP.

1. Waktu Pendaftaran : 19 – 26 Januari 2015.
  2. Tempat pendaftaran : Kantor Fak. Syari’ah
  3. Petugas Pendaftaran : Ali Sadikin, S.Pd.I
  4. Tes Seleksi : 27 Januari 2015 (pukul 10.00 WIB di Ruang Sidang Lat. 2)
  5. Pengumuman Hasil Seleksi : 28 Januari 2015

Demikian, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.